石门县休闲农业日益发展壮大

发布日期:2017-10-19 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

前三季度,石门县休闲农业稳步发展,日益红火,国庆长假引发的休闲游、采橘游、自驾游更是“燃爆”了整个石门休闲农业市场。截至目前,规模经营主体数达48家,其中农家乐31家,三星级以上休闲观光庄园17家。从业人数较上年同期增加,共接待游客51.4万人次,营业收入9722万元,其中农副产品销售收入1946万元,利润总额1031万元,发放从业人员工资641万元。预计全年营业收入12730万元,同比增长20%以上。

今年来,石门县按照工作方案和上级要求,扎实推进休闲农业各项工作。罗坪长梯隘银杏客栈和千柳庄“五星级休闲农庄”申报成功,罗坪长梯隘银杏客栈还入选了《湖南省特色休闲农庄名录》。国家民委印发《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》,全国共有717个村寨被命名挂牌,石门县壶瓶山镇泥沙社区作为湖南常德市唯一入选的村寨名列其中。在湖南省第三届最美和美丽少数民族特色村镇评选活动中,石门县三圣乡山羊冲村被评为“美丽少数民族特色村”。罗坪长梯隘银杏客栈、千柳庄、璞谷生态文化公园、维新镇仙阳楼酒店等4家星级农庄入选“湖南省休闲农庄电子地图”,更是提高了石门休闲农业知名度,积聚了更多游客和人气。

下一步,石门县将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以促进农民就业增收、满足居民休闲消费需求、建设美丽乡村为目标,加快发展休闲农业和乡村旅游,让更多的农民参与进来,让从事休闲农业和乡村旅游的农民收入持续较快增长,成为拓展农业、繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。(贺勇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统