李百艳深入汉寿县罐头嘴镇开展平安创建志愿者行动日活动

发布日期:2017-10-19 信息来源:市农委 字体:[ ]

(市农委主任李百艳(右一)走访慰问汉寿罐头嘴镇红光村困难党员刘握顺)

在十九大胜利召开之际,根据市综治委的安排部署,市农委主任李百艳带领志愿者们,深入汉寿县罐头嘴镇,开展了“10.19”平安创建志愿者行动日活动。李百艳主任深入村、社区进行入户民调走访,亲切看望慰问困难党员刘握顺和困难群众蔡建设,为他们送去了党的关心和问候。

李百艳主任非常关心罐头嘴镇的综治民调工作,向镇主要负责同志了解了今年上半年的民调情况,并要求镇村各级高度重视,把具体工作做实,把下半年的民调搞上去。

80多岁高龄的老党员刘握顺曾是红光村的一名村干部,爱人过世,唯一的儿子患病不能工作,自己年老多病,生活困苦,但积极支持村里的各项建设工作,在群众中有着良好的口碑。家住保南村的蔡建设自己右腿残疾,妻子是名聋哑人,母亲已79岁高龄,身体多病,儿子正在读高中,一家5口人靠种地和国家困难补助生活,家庭十分困难。

李百艳先后来到刘握顺和蔡建设家,开展走访慰问,与他们亲切交谈,关心地询问他们的生产生活情况。在刘握顺老人家中,李百艳赞扬刘握顺老人在群众中发挥党员的高尚品格,长期以来支持农村建设发展工作,鼓励老人要对生活充满信心,把日子过好。李百艳热情地为老人送上米、油等慰问品,还自已拿出钱来让老人治病。在蔡建设家中,李百艳详细询问了蔡建设家人的身体健康状况和收入来源,蔡建设说,家里生活虽然困难,但有党和政府的时候关心,日子也还过得下去,一家人对生活还是充满信心。李百艳鼓励他要在党和政府的关心和支持下,努力把生活过好,把儿子培育成才,成为国家栋梁和家里的顶梁柱。

李百艳还嘱托镇村有关负责人,对生活困难的党员,要多探望,想方设法帮助他们解决实际问题,带着责任、带着感情做好关爱帮扶工作,让每一名党员和群众都能感受到党的温暖和关怀。


(市农委主任(左二)走访慰问汉寿县罐头嘴镇保南村困难群众蔡建设)


(市农委志愿者前往汉寿县罐头嘴镇开展平安创建志愿者行动日活动)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统