澧县农教办举办政策法律法规培训班

发布日期:2017-10-24 信息来源:澧县农教办 字体:[ ]

10月24日上午,澧县农教办在王家厂镇宏世水稻合作社会议室举办政策法律法规培训班。这是澧县创新培训方式,整合资源依托合作社进行的一次培训。来自该镇生产街居委会、白马庙村、建设街居委会等3个村(居)的农民100多人参加了培训。

参训人员首先集中收看了党的十九大会议电视直播节目,学习了澧县人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告(澧政通告〔2016〕7号)精神,学习了《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》及信访条例全文。农民潘宏仕表态:坚决拥护共产党,跟紧习主席,种好粮食,不给政府添麻烦,带领百姓致富做贡献。

据了解:今年截止目前,全县已完成农民教育培训7395人,其中新型职业农民培训完成3532人,农业经营主体培训536人,乡风文明和道德教育培训2913人,其它培训完成414人。为了做好培训工作,澧县农教办对培训资源进行了分类和整合,组建了由13个县直相关单位、7个职业学校、32个农业专业合作社以及19个镇(街道办)组成的4种类型的培训方阵,形成了一个比较科学的培训体系,并出台了政府主导、社会参与、优胜劣汰、内引外联、目标管理、培训反馈等6项机制。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统