我市召开农村工作领导小组2017年第四次例会

发布日期:2017-10-25 信息来源:市农委 字体:[ ]

10月24日上午,全市农村工作领导小组2017年第四次例会在芷园宾馆召开,总结前段全市农业农村工作情况,谋划下段工作思路,讨论研究各成员单位提请审议的重要工作、重大活动和议题,安排当前工作。市委副书记朱水平主持会议,市人大副主任宋云文,市政府副市长龚德汉,市政府副秘书长郑志鹏出席会议。

市农委主任李百艳汇报前段农业农村工作情况,下段工作思路及当前农口重大活动。全市农村工作领导小组成员单位负责人汇报相关工作。

会议指出,前三季度全市实现农业总产值360亿元、同比增长3.4%,增加值232.5亿元、增长3.4%,农业生产形势总体平稳、农业园区建设推进有力、农产品加工势头较好、经营主体培育全面加强、农产品品牌建设有所突破、美丽乡村建设持续深入、农业增资引资成效明显、农村改革创新深化开展。

会议强调,下一阶段要做好十项工作,办好七个活动。一要全面抓好全年任务结账。二要抓好脱贫攻坚,确保石门摘帽。三要抓好冬季生产。四是要抓好水利建设。五是要抓好农产品推介活动。六要抓好双百工程督导考评工作。七要抓好农村环境整治。八要抓好现代农业发展。九要抓好土地确权颁证登记工作。十要抓好民政优抚工作。

会议要求下一段时间,农口主要活动安排要积极筹备好,举办好。一是十月底召开土地确权登记颁证、村级集体经济发展暨信息进村入户工作推进会;二是计划十一月中上旬在长沙开展“农耕福地、品质常德”常德品牌推介活动;三是拟于十二月底开展十大农产品品牌、十大优秀龙头企业和美丽乡村评比表彰活动;四是计划十一月初召开石门贫困县摘帽联席会议和市直相关部门的行业扶贫专项工作调度会;五是计划十一月份召开全市水利建设推进会,深入推进今冬明春水利建设;六是计划2018年元旦期间在河洑国家森林举办首届常德林产品展示会。

朱水平强调,会后相关单位要结合农口系统实际认真学习十九大会议精神,要积极争取上级政策支持,巧借外力招商引资、争资争项,扎实抓好当前工作,全力迎接年底考核。

(会议现场)

(市委副书记朱水平主持会议)

(市人大副主任宋云文出席会议)

(市政府副市长龚德汉出席会议)

(市政府副秘书长郑志鹏出席会议)

(市农委主任李百艳汇报农业农村工作)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统