桐溪茶叶获有机认证

发布日期:2017-10-09 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 曾玉梅)国庆期间,从浙江公信认证有限公司传来好消息,由澧县桐山有机茶园生产的茶叶鲜叶,通过了三年的有机茶转换认证验收,被正式认定为有机茶。

澧县桐山有机茶园是湖南桐溪生态农业科技开发有限公司的茶叶种植基地,公司位于澧县甘溪滩镇甘溪村。利用桐山的有利环境,公司流转周边村民土地1600余亩,生产出“碧桥春”茶系列。

桐山系武陵山脉余脉右支,山高林茂,森林覆盖率高,土地肥沃,适宜茶树生长,至今依然保留上千亩生态野茶。而桐山野茶据专家、学者考证,已有7000年生长史。

2010年,公司负责人杨继红萌发了利用本土生态资源,开发桐山野茶,兴办茶场的念头。2013年,他将自己种的第一批茶叶拿到省茶叶研究所、省茶叶检测中心审评,专家认为,他的茶在同类茶品中质量上乘,具有市场竞争力。初尝成功后,他满怀信心,确立了“猪-沼-茶”的生产模式。2014年,公司生产的茶叶通过了有机茶的转换认证验收,今年正式认定为有机茶。

2013年,公司牵头成立了湖南顺桥茶叶专业合作社,300个农户用自己的土地和500亩茶园入股合作社,享受到利润分红,亩均800元。闲置的劳动力在合作社茶厂就业务工,每年可领到近2万元工资。2014年,公司投资500多万元修建茶叶加工厂,引进茶叶加工清洁流水自动化生产设备,投入运行后,生产的“碧桥春”茶系列产品成功上市,产品远销北上广等一线城市。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统