鼎城召开首届新型农业经营主体发展大会

发布日期:2017-11-14 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 杨晟 通讯员 伍佑波)11月8日至10日,鼎城区召开首届新型农业经营主体发展大会,副市长龚德汉出席大会开幕式并致辞。该区各乡镇(街道、场)行政负责人、区直涉农有关部门负责人,以及新型农业经营主体代表近600人参加大会。

8日开幕式上,大会为4家鼎城茶油地理证明商标授权,为30家一类农民合作社授牌。随后,大会特邀省农委新农村建设处副处长邝力荣讲授《关于新型农业经营主体发展的若干问题》。区委、区政府作了《贯彻落实十九大精神 全力发展新型经营主体》的报告。下午,河洲龟鳖专业合作社王国顺、天鹏油茶合作社彭冬初、励耘稻虾养殖合作社万善爱等新型农业经营主体负责人上台学习交流经验。9日,部分参会的新型农业经营主体代表前往鼎城区河洲龟鳖养殖合作社产业园、湖南锦绣千村农业合作社等优秀新型农业经营主体参观学习。10日,各区直单位和新型农业经营主体代表组成两个讨论组,就如何贯彻落实十九大精神、加快新型经营主体发展,如何壮大农业品牌、提升发展效益与影响,如何通过组建合作联社、实现抱团发展等问题进行了分组讨论。

同时,在鼎城文化中心广场上,本次大会子活动“鼎城区新型农业经营主体暨产业发展专题展览”在此举行,15家新型农业经营主体代表精心布展,吸引了不少群众驻足关注。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统