津市构建三级新型为农服务网络

发布日期:2017-11-14 信息来源:湖南日报 字体:[ ]

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 杨晶凤)近日,津市市新洲镇庹家峪村村级服务综合服务社硬件建设顺利完工,该市构建三级为农服务网络由此拉开序幕。

按照供销合作社综合改革构建为农服务组织体系的要求,津市市提出全面建设新型三级服务网络,成立了“津市市新农合农业服务有限公司”(简称新农公司)作为县级综合服务平台,以公司作为投资主体,控股或参股设立各镇惠农服务中心社和村级综合服务社,构建“县、乡、村”三级为农服务体系,推进农业社会化、农村信息化和生活现代化服务的全面发展。

据悉,今年津市将完成“供销e家·津市市运营中心”建设,明年建成4个乡镇惠农服务中心社,村级综合服务社覆盖80%以上行政村。三级为农服务网络建成后,将全面对接“供销e家”电平台,着力实施本地农产品的品牌化运作,切实解决农产品销售的难题,同时提供价廉物美的生产资料、农用物资和生活消费品等,助力农民增收致富。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统