农民日报:湖南常德市信用贷点燃农民创业激情

发布日期:2017-11-14 信息来源:农民日报 字体:[ ]

今年6月,湖南省常德市鼎城区石公桥镇赵家垱村昌农水稻专业合作社负责人方明华被推荐为全村第一批“双创”示范户之一,农商行直接给他信用贷款授信30万元,贷款不仅不用抵押,利率还比一般抵押贷款低了1个多点。更重要的是,手里有了余钱随时可以还,要用钱的时候拿农商行便民卡去柜台签个字就能借出来。

近日,面对采访,方明华由衷地赞道:“信用贷既缓解了我的资金压力,又节约了融资成本,解决了我们合作社经营上的大难题!”

今年6月初,常德农商行与人民银行常德中支、鼎城区人民政府多次调研、座谈,出台了关于金融精准支持农村居民创新创业的工作方案,力求通过信贷模式创新,找到一条多方共赢的好路子,正式启动美丽乡村建设“双创”示范户评选工作,“双创”信用贷正式推出。

 “双创”示范户由村组、乡镇层层评选推荐,有单独的评价体系,家庭状况、创业情况、偿债能力、社会声誉4大类19项指标逐一评价打分,得分85分以上、群众公认才能被评为示范户。根据得分高低,示范户可获得农商行10万元至50万元的信用贷款授信,创业能力越强、社会评价越好的,授信额度越高。

产品推出4个多月来,当地农户反响强烈。鼎城区已有1075位农户获得“双创”示范户信用贷款授信,授信总额1.41亿元,发放贷款349笔,余额4254.8万元。   刘天和

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统