农民日报:常德品牌农产品走俏全国

发布日期:2017-11-16 信息来源:农民日报 字体:[ ]

本报讯(记者张振中杨娟)“常德的金健米、河洲甲鱼、武陵红茶等农产品在上海很走俏。这次,我们要让更多‘德’品入沪,为上海餐桌增加更多常德美味。”11月13日,在“常德品牌、中国品质”常德品牌推介行长沙首站,上海中军集团董事长王中政向记者透露,据不完全统计,去年“德”品入沪销售额超过10亿元,后续将与常德市政府深入合作,选择和认定一些优质企业作为“德”品入沪的生产基地,为上海市民带去更多优质农产品。湖南省副省长隋忠诚参加了推介活动,并寄望湖南“湘品出湘”工程让更多的农产品走出去。

常德市委书记周德睿在推介会上介绍,作为全国重要的商品粮、棉、油、畜禽水产基地的常德,拥有4个国家级农业园区,40个省级以上示范园区,1个创建中的国家现代农业产业园。近年来,常德把农产品品牌建设作为推进农业供给侧结构性改革的重要突破口,注重有效供给、特色供给、高端供给,“德”字号农产品品牌的影响力逐步扩大。目前,常德全市农产品“三品一标”认证达到1196个,拥有农业品牌146件,打造了金健米业、河洲甲鱼、九澧稻虾等一批品质优、竞争力强的公共品牌和产品品牌。

 “常德不缺好产品,缺少在全国叫得响的品牌和带动性强的龙头企业。要大力实施常德品牌行动,加大常德品牌的培育、宣传、推介力度,加强与知名龙头企业对接合作,主动引进来、走出去,借力发展,提升常德品牌影响力。”常德市委副书记、代市长、市品牌行动领导小组组长曹立军表示,要力推“常德品牌、中国品质”理念,通过顶层设计“育”品牌、推介行动“亮”品牌、用心服务“强”品牌,真正将常德优质产品推向更加广阔的市场。

怎样育品牌、亮品牌、强品牌?11月初通过的《常德品牌行动方案(2017-2020年)》提出,下一步,常德市农委将协同相关部门按照该方案,为加大品牌整合和培育力度、促进农业品牌发展壮大提供各项服务,力争到2020年,实现常德全市上下品牌意识全面增强、品牌数量大幅增加、品牌质量明显提升、品牌影响不断扩大、品牌市场占有率不断提升的目标。

据了解,本次推介会吸引了58同城、上海中军集团等100余家全国知名企业前来洽谈合作,预计签订长期购销协议100亿元以上。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统