2017中国中部(湖南)农博会开幕

发布日期:2017-11-20 信息来源:市农委 字体:[ ]

11月18日, 第十九届中国中部(湖南)农业博览会开幕式暨2017中国农博峰会在湖南长沙举行,为期7天的第十九届农博会拉开序幕。 

开幕式上,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春宣布开幕并巡视展馆。湖南省委副书记、省长许达哲,国家农业部副部长屈冬玉发表讲话,长沙市委副书记、市长陈文浩致辞。开幕式由湖南省副省长隋忠诚主持。

本届农博会旨在对接“一带一路”倡议,以“绿色与品牌、交流与合作”为主题,全力构建智慧型农博生态系统,打造政策解读、信息传递、产销助推、产业融合、品牌孵化、对外合作等6大平台,拓展产业范围,延伸服务内涵,提升品牌层次。

农博会期间,常德市农委组团33家农业企业亮相展馆,展示常德优秀农产品。在这里,长沙市民既可以尝一尝色泽深红,皮肉酥香,酱香浓郁的哥俩好酱板鸭,也可以品一品香气清高,汤色亮绿,回味甘甜的石门银峰,当然更不能错过品质纯净、澄彻透明、素有“长寿油”之称的常德茶油。

在下午市州长推介会上,常德市政府副市长龚德汉把常德茶油带上了推介会现场,他从茶油的品质、茶油的产量和茶油的功效三个方面向,详细介绍了常德茶油。通过这场“高大上”的农产品品牌“真人秀”,助推常德农产品和外界的交流,加快常德市农业“金字”品牌建设。

(开幕式现场)

(农博会上的常德展区)

(市政府副市长龚德汉推介常德茶油)

(副市长龚德汉一行巡展常德参展企业)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统