现身说法 警钟长鸣

发布日期:2017-11-22 信息来源:市农教办 字体:[ ]

2017年10月16日,市农教办组织全体工作人员前往武陵监狱进行警示教育活动。走进武陵监狱的大门,面对高墙电网,大家的心情感到压抑了许多,由狱警带领大家一路参观了服刑人员的工作场所、食堂、宿舍。这些犯罪人员许多都是国家机关干部,都曾经身居领导岗位,曾经有好的工作环境、较高的收入、幸福的家庭,曾经为国家和人民做出过一些工作成绩、深受领导和同志们的信任而被委以重任,然而却在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送进了监狱大门。

在警示教育报告会上,原慈利县人防办主任进行现身说法,在他声俱泪下的忏悔声中,表露出了对过去事情的痛悔莫及和对自由和生活的渴望,给全体参加人员实实在在地敲响了警钟。通过这些典型案件说明,党员领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。究其原因,主要是放松了对世界观和人生观的改造,放松了对自身的要求,其次是监督机制的不完善给他们造成了可乘之机。那些腐败分子也曾做出过贡献,随着地位逐步的升迁,权利的逐步扩大,逐渐淡忘了自己手中的权利是人民赋予的,在市场经济大潮中,在金钱的诱惑下,步入了罪恶的深渊,以致身陷囹圄。

虽然只有半天的时间,但是大家从中收获良多,警示教育取得了预期的效果。同志们清醒的认识到,只有不断地进行世界观、人生观和价值观的改造,才能坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,才能提高自我约束能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的各种诱惑,才能面对市场经济大潮保持警省、保持冷静、保持操守,立于不败之地。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统