石门县《农药管理条例》(新修订)培训班成功举办

发布日期:2017-11-27 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

近日,石门县农业局举办了“《农药管理条例》(新修订)培训班”,主要解读新修订《农药管理条例》涉及农药生产者、经营者、使用者相关法律责任等新规定,楚江街道办、永兴街道办、宝峰街道办、二都街道办、新关镇、易家渡等乡镇(街道)农药经营及部分使用人员近100人参加培训。为更好地贯彻新修订《农药管理条例》,石门县农业局特别邀请常德市农委领导、专家为参训人员解读新修订的《农药管理条例》。

(图为在培训现场,参训人员认真听课)

新修订《农药管理条例》具备六大亮点:管理体制更顺、准入门槛更高、监管制度更严、产品追溯更准、违法成本更大、问责追责更严;实行二十七大制度,从农药管理、登记、生产、经营、使用各环节都作了详细规定。其目的是为了加强农药管理、保证农药质量、保障农产品质量安全和人畜安全、保护农业、林业生产和生态环境。

下一步,石门县农业局后续还将会下乡进村举办10余期该培训班,全面、深入宣传,将新修订《农药管理条例》普及其他各个乡镇,切实做到新修订《农药管理条例》被农药经营者、使用者所熟知。(唐瑜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统