湖南宁远县千年古村领衔乡村游

发布日期:2017-11-28 信息来源:农民日报 字体:[ ]

近日,湖南宁远县下灌村这个拥有千年历史的古村迎来一场旅游盛会,2017年湖南省冬季乡村旅游节在此启幕。

本次旅游节由湖南省旅游发展委员会、永州市政府主办,以“相约永州,祈福九嶷”为主题。开幕式上,永州市发布“寻根朝圣之旅、生态休闲之旅、永州之野体验、永州冬季美食养身之旅”四大精品旅游线路,邀请游客走进永州,徜徉秀美的自然山水,领略丰富的历史人文,体验浓郁的民俗风情,品味独具风味的美食。

下灌村有着1600多年历史,全村人口1万多人,享有“江南第一村”的美誉,历史上曾孕育了2名状元、28名进士,境内山清水秀、风景如画,是湖南美丽乡村建设示范村、国家历史文化名村、全国特色小镇。近年来,宁远县按照打造“湖南最美乡村”的目标,加快下灌村基础设施建设,挖掘历史文化底蕴,修复古村设施,大力发展乡村旅游,形成了下灌景区别具一格的乡村旅游风貌。

同时,宁远县实施“旅游兴县”战略,全域旅游发展成效显著。投巨资建设南部文化生态特色小镇、九嶷山文化生态休闲度假体验旅游区。目前,正加快推进九嶷山舜帝陵创国家5A级景区。       孟姣燕邹仪

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统