鼎城区开展2017年耕地质量监测工作

发布日期:2017-11-29 信息来源:鼎城区农业局 字体:[ ]

2017年11月28日,鼎城区耕地质量管理处安排技术人员到位于牛鼻滩镇三星村的国家级监测点开展取样工作。

鼎城区耕地质量监测工作自2002年开始。监测点选择有一定代表性、能反映该区土壤肥力且在基本农田保护区内的农田。按照全区地形地貌、土壤类型、耕作制度、施肥水平等,全区共设17个监测点,其中国家级监测点1个、省级监测点9个、市级监测点7个,分布在全区15个乡镇。每个监测点都有明确的标识牌,注明所在地点、承担单位、监测点建立时间、监测点经纬度、土种、耕作制度,同时公示禁止破坏标识牌的公告及相关法规条款等内容。 鼎城区耕地质量管理处根据历年大田监测结果,分别制作耕地pH值、有机质、有效磷、碱解氮、速效钾、缓效钾变化趋势图,对耕地质量变化原因进行认真分析,并提出具体的耕地质量提升意见,为区政府制定耕地保护与质量提升相关政策提供参考。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统