市农委市农教办为我市现代青年农场主“充电”

发布日期:2017-12-12 信息来源:市农教办 字体:[ ]

大力培育现代青年农场主,为现代农业发展注入新鲜血液,是常德市农民教育培训工作中的一项重要举措。12月6日下午,由市农委市农教办认真筛选对象主办的两期现代青年农场主培训班在常德职业技术学院和临澧县天鹅湖宾馆同时开班。两期参训学员从鼎城区和临澧县新型职业农民培育对象库中遴选,共计170人。

培训邀请到了湖南农业大学研究员邹应斌、常德市农业科学研究所研究员贾先勇等省、市专家和一批具有实践和基层经验并深受学员喜爱的土专家为学员授课并答疑解惑,让学员们既充实了理论知识,又提高了操作技术。由常德职业技术学院承办的培训班课程设置以水稻产业为立足点,涵盖综合课程、专题课程和专修课程培训形式既有专家讲座、外出观摩考察,又有学员经验交流和专家交流座谈。临澧县农教办承办的培训班课程设置丰富多样,有专家讲座、交流会、讨论会、实践和视频教学以及实地考察等形式,从家庭农场的管理、销售、经营等方面由浅到深的为学员们“充电”。

(职院培训班开班典礼)


(临澧培训班现场)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统