关于常德市首届十大农产品品牌评选结果的通报

发布日期:2017-12-19 信息来源:市农委 字体:[ ]

各区县市农村工作领导小组,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区农村工作领导小组,市农村工作领导小组各成员单位:

习近平总书记指出,要推动“中国产品向中国品牌转变”,为此农业部将今年定为农业品牌推进年。按照省委省政府有关部署安排,为扎实推进农业供给侧结构性改革,适应品牌发展和品牌消费的新趋势,加快农业产业升级和增长方式转变,大力推进我市农产品品牌建设,着力打造一批品质优、市场竞争力强的“德”字号农产品品牌,由市农业委员会组织实施了常德市首届十大农产品品牌评选活动。评选活动制定了严格的评选标准,先后经过了召开新闻发布会、企业自主申报、初审筛选、媒体宣传推介、群众微信投票、专家综合评审、媒体公示等程序,最后评选出“金健”等品牌为“常德市首届十大农产品品牌”(具体名单附后)。

希望获评“常德市首届十大农产品品牌”的企业珍惜荣誉,更加重视质量、品牌建设和营销,维护常德农产品品牌良好形象;更加注重品牌的传承与创新,培育打造更多常德农产品知名品牌,加快推进开放强市产业立市战略的深入实施。

附:常德市首届十大农产品品牌名单

 

2017年12月19日


 

附件:

 

常德市首届十大农产品品牌名单

 

一、粮油类(4个)

金健、精为天、灵犀山茶油、钱缘(并列)

二、畜禽水产类(3个)

歪脖脖、仙湖汉寿甲鱼、傅大姐

三、茶叶类(2个)

石门银峰、桃源红茶

四、果蔬类(2个)

石门柑橘、边山河

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统