安乡县2017年农业面源污染防治工程项目通过市农委验收

发布日期:2017-12-20 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

12月18日,常德市农业委员会副主任刘仕英一行5人来安乡县进行2017年农业面源污染防治工程项目考核验收。

该项目建设在安障乡王家湾村,主要目的是改善农村人居环境,通过建设农村生活公共设施为重点,实现农村清洁生产生活。该项目在生产建设方面,修建了生态拦截沟300米,推广测土配方施肥技术1000亩,新建了4套30立方米的田间有机肥堆沤池,配套修建了30立方米的沼气池1套,在核心示范区安装杀虫灯8盏;在生活建设方面,开展“五改”配套工程建设,35个示范户全部开展了改水、改院、改厕、改厨、改栏工程,全部接通自来水,操坪、入户路都进行了硬化,房前屋后进行了绿化。新建了30套生活污水净化池,户用有机肥堆沤池35个,用以引导农户将生活有机废弃物堆沤制肥。同时对农户进行技术培训,指导农户清洁生产生活。

刘仕英等5人对该县农业面源污染防治工程项目的建设给予了充分肯定,特别是对田间有机肥堆沤池的设计、创新给予高度赞扬。


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统