安乡县植保植检站参加全国稻田天敌昆虫利用技术培训班

发布日期:2017-12-20 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

为促进稻田利用天敌昆虫控制害虫技术的应用,提高稻田生物多样性和生态服务功能,落实“到2020年农药使用零增长行动”,12月8日-9日,安乡县植保植检站参加了全国农技中心在浙江举办的全国稻田天敌昆虫利用技术培训班。

培训主要从“稻田系统生物防治”、“生物防治在农业中的意义”、“保护利用天敌”等方面进行讲解,通过增加农业系统生物多样性的措施,提高稻田生态系统的控害能力,减少化学农药使用,从而促进农业系统的可持续发展。

近年来,在水稻病虫害防治上,安乡县利用诱捕器、粘虫板(黄板)、太阳能杀虫灯,结合性诱示范区、统防统治与绿色防控示范区、稻虾共养模式等方式,以点带面,发挥示范作用,加强了对自然天敌的保护利用,实现了水稻病虫的有效防控和农药的持续减量,保障了农产品质量安全和农田生态环境的改善。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统