常德市农村集体产权制度改革试点进入收官阶段

发布日期:2017-12-25 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 杨晟 通讯员 江海军)12月20日15时30分,津市市嘉山街道团湖社区党总支书记、股份经济合作社董事长郑学金激动不已,他们社区的股份经济合作社终于成立了。作为全市农村集体产权制度改革的先行试点村,郑学金和同事们完成了第一阶段的改革任务。据悉,嘉山街道团湖社区股份经济合作社,是我市全面启动农村集体产权制度改革试点工作后的首家股份经济合作社。

今年10月,津市市嘉山街道团湖社区正式启动我市农村集体产权制度改革试点工作,经过2个月的努力,该社区全面完成了成员认定、资产清查、方案制定等基础性工作,成立了社区股份经济合作社。截至目前,社区329户1369人,其中321户1273人被确认为集体经济组织成员,按人均1股共享受股权1273股,用于折股量化的经营性净资产355万元,试点改革工作任务圆满完成。

今年来,我市全面启动改革试点工作,除武陵区外的8个区县(市)和常德经开区分别选定1个村(社)先行试点。市农经站负责人介绍,目前各单位试点工作推进顺利,已进入收官阶段。其中,津市、桃源、汉寿已经股改成功,成立了股份经济合作社;鼎城、澧县、临澧、经开区已经完成了股改前期工作,即将成立股份经济合作社完成股改;石门、安乡正在进行股份经济合作社成立筹备工作。在全省农村集体产权制度改革试点工作考评中,我市处于一类位置。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统