澧县举办农产品质量安全检测技能比武

发布日期:2017-12-25 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 田菊英 杨波)近日,澧县农产品质量安全基层检测技术人员比武在该县检测中心举行。来自全县15个镇农产品质量安全监管站、湖南农康葡萄专业合作社、黄家套蔬菜专业合作社等18名基层检测技术人员参加了比武。

本次比武采取理论测试和现场操作相结合的方式进行,理论测试占总分的40%,技能操作占60%。理论测试主要考核农产品质量安全法律法规、检验检测和农产品质量管理等基础知识。现场操作主要考核蔬菜中有机磷类和氨基甲酸酯类等农药残留的快速测定。通过激烈角逐,来自城头山镇的吴华、盐井镇的段芳、复兴镇的杨振军分别获得前三名。

该县农办负责人表示,他们将以比武为契机,激发和调动广大基层检测技术人员学习专业理论、刻苦钻研技术的热情,重视技术检测工作,提高检测实验室管理水平和检测技术能力,为农产品质量安全提供精准的检验数据。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统