“水云间”家庭农场用创新驱动产业升级

发布日期:2017-12-26 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

水云间家庭农场位于安乡县深柳镇官陵湖社区,流转土地352亩,投入500多万元全部建设钢架大棚,道路畅通、交通方便,是安乡县二十余家规模设施果蔬基地之一,在产业定位、种植模式、销售方式等方面,水云间家庭农场独具一格、开拓创新。

一、产业定位。水云间家庭农场以生产生态果蔬为目标,注册了“水云间”牌农产品商标,2016年成功通过了无公害农产品产地认定,并计划申报绿色食品,生产过程坚持低碳、环保、健康操作,力争为消费者提供新鲜、优质、放心的农产品。

二、种植模式。一是引进新颖水果,例如种植了无花果、台湾果桑,无花果已开始瓜果,吸引了众多游客采摘、品尝,台湾果桑预计明年也将挂果;二是常规水果注重选用优良品种,葡萄主要选用夏黑、阳光玫瑰等,草莓选用奶油草莓等;三十多品种搭配,四季有果上市,冬春有草莓、春夏有西瓜、夏秋有葡萄、无花果。

三、销售方式。一是门店直营,第一家直营店已经建成,即将开业;二是游园采摘,通过自助烧烤带动采摘;三是微信配送,县城范围内单笔订单超过一定数额免费配送到家;四是超市特供,与步步高合作,设置水云间果蔬专营摊位。

虽然目前水云间这一品牌的影响力还很有限,但凭着不断创新的韧劲,一定能在生产生态农产品的道路上越走越宽,打造出消费者信得过、市场上叫得响的农业品牌。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统