安乡县农业局开展节前农产品质量安全监督检查

发布日期:2017-12-28 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

为确保元旦节期间食用农产品安全,安乡县农产品质量安全监测站开展了全县农产品质量安全监督检查。12月26日,对目前上市销售的草莓、菜薹、辣椒等农产品的生产基地进行了质量安全巡查,包括是否使用国家禁限用农药、超范围用药、安全间隔期等内容,并随机抽取样品进行农药残留检测。

近些年来,安乡县农产品生产经营主体的质量安全意识不断提高,生态农业发展势头日趋劲猛。此次巡查的基地有官陵湖10组草莓基地、宏农蔬菜农民专业合作社、亿帆蔬菜基地、绿萝蔬菜农民专业合作社、润农生态农业发展有限公司、西南洲蔬菜基地、绿兴丰蔬菜基地、安庆村草莓基地、安兴蔬菜基地、盛峰蔬菜种植合作社等15家,共抽取草莓、菜薹、辣椒、结球甘蓝等样品20批次。经检测,农药残留快速检测合格率为100%。12月27日,抽取了步步高超市、恒生锦绣店、广兴超市和好润家4家超市的水果和蔬菜60批次进行了农药残留快速检测,农残合格率为100%。

节假日期间人口密集,食用农产品消费量增加,容易发生安全问题,下一步安乡县农业局将继续加大生产环节的农产品质量安全监管和检查,督促乡镇落实属地责任,搞好基地农产品质量安全检测,确保群众食用农产品质量安全。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统