市国土资源规划测绘院“描绘”美丽乡村

发布日期:2017-12-04 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 姚懿容 通讯员 苏臣)经过市国土资源规划测绘院的各项前期工作,目前,《常德市武陵区丹洲乡楠木村等四个村农村土地整治项目》已获批立项,正式进入规划设计阶段。

近年来,规划测绘院全力保障美丽乡村建设,先后通过招投标,承接了《石门县秀坪园艺场鳝鱼村土地复垦项目》《武陵区丹洲乡丹砂村农村土地整治项目》《武陵区芦荻山乡、丹洲乡农村土地整治项目》等多个美丽乡村建设项目的规划设计工作。每次设计前,工作人员都会反复踏勘,将测量图和遥感影像图进行对比,确保数据的准确性;同时,召开村民代表会,广泛听取村民意见,了解大家最需要解决的问题,根据百姓需求、设计规范等,科学规划设计。比如,在规划设计《石门县秀坪园艺场鳝鱼村土地复垦项目》时,工作人员了解到,橘农们大都在马路市场销售柑橘,不仅存在交通和安全隐患,而且影响村容村貌。在规划设计里,规划测绘院对村里一家废弃砖厂进行复垦,将旧厂址改建成柑橘交易市场,并配套修建沥青路,极大地方便了橘农和客商。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统