石门县人大深入调研主产乡镇柑橘产业发展

发布日期:2017-12-05 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

11月下旬以来,石门县人大调研组一行在县人大常委会副主任康文化的带领下,深入维新、三圣、皂市、白云、新关、蒙泉、夹山等乡镇调研考察,并召开柑橘产业化发展调研座谈会。

座谈会上,各乡镇负责人、橘农代表、人大代表对于柑橘种植规模、种植方式、合作企业、价格趋势、农户情况等方面畅所欲言、各抒已见。各主产乡镇的柑橘产业取得喜人变化,价格逐年攀升,农户技术日趋成熟,但仍有结构不优、品质不佳、效益不高等短板。调研组对石门县柑橘产业发展近年来取得的工作成绩给予肯定,并强调石门县是柑橘产业大县,柑橘产业是石门县农业农村经济发展的支柱产业,又是石门县农民脱贫致富奔小康的主导产业,更是石门县脱贫攻坚的希望产业。康文化要求,一要抓好农业产业结构调整和品种改良工作,做好柑橘种植的技术培训工作,以科技为支撑,提升果品品质;二要加大宣传力度,大力实施品牌战略,打造出自己的品牌;三要加快土地流转,适度规划,创建规模大、高水平的标准化柑橘种植示范基地,促进柑橘优势产业在石门县可持续健康发展。

康文化强调,要进一步重视柑橘产业发展,打出品牌号召力,提升品牌影响力,同时,根据地区因地制宜找准方向、选好品种,做大不能做杂,充分发挥品种优势,结合地区仓储物流优势做地区品牌。要进一步优化环境服务,在防虫防病、技术培训、交通发展等方面加大扶持力度,共同营造良好的柑橘产业发展氛围。(农办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统