市农委督查鼎城农产品质量安全工作

发布日期:2017-12-05 信息来源:鼎城区农业局 字体:[ ]

11月30日,常德市农委组织由市畜牧兽医水产局正处级调研员符志斌为组长,市农委农产品质量安全监管科科长李本旦、市农业行政执法支队副支队长黄勇、市畜牧兽医水产局饲料科科长马宏顺为成员的督查组,对鼎城区农产品质量安全工作落实情况和国家农产品质量安全县创建工作情况进行了督查,并进行考核评价。鼎城区畜牧水产局局长陈学武、副局长刘传国,区农业局副局长刘大兴、正科级干部余建湘等陪同检查。

督查组对纳入本次“市级农产品质量安全示范乡镇”创建考核的灌溪镇,进行了考核评价。并随机抽查了牛鼻滩镇腾达生猪养殖场,黄土店镇监管站、富农农资经营部,尧天坪镇小蜜蜂有机蔬菜家庭农场,武陵镇天地合兽药经营部、武陵镇屠宰场、农林乐农资经营部等7家单位进行现场检查。 此次督查采取全面自查、随机抽查和现场检查相结合的方式。督查的内容主要包括属地管理责任落实、监管能力建设、乡镇监管站规范化建设情况;农产品产地安全管理、生产经营主体管理、农业投入品监管、农产品生产、收购、储存、运输和初加工环节质量安全管控、产地准出与市场准入管理、衔接情况;推行农业标准化、加强农产品质量认证和证后监管情况;农产品质量安全监督检测、专项整治、执法办案和应急管理情况。现场检查完毕,随后听取了相关工作情况汇报,并就相关督查情况进行了反馈。

督查组充分肯定了鼎城区的农产品质量安全监管工作成效。同时,就今后如何更进一步提高农产品质量安全工作监管水平和具体措施进行了座谈,提出了建议和要求。最后,部署了下阶段工作目标和具体工作要求。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统