六大措施助推“规模以上企业农产品加工产值与农业产值比”提升

发布日期:2017-12-07 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

近年来,安乡县农业局紧紧围绕小康工作目标,以促进中小企业、农民专业合作社向规模企业转型为重点,大力发展农产品加工业,较好地完成了任务。

一是积极摸底年产值达500万元以上的农产品加工企业,进行分类统计,建立台账。筛选出年产值2000万元的企业,积极组织资料申报企业入规入统。

二是列支30万元专项资金,组织安乡县优质农产品参加省内外举办的农展会、农博会,推介会,努力提高农产品加工产值。

三是制定《安乡县农业产业化龙头企业奖扶办法》,培育壮大龙头企业,提升组织经营水平。

四是落实农口领导干部具体联系26家省、市级龙头企业,采取一对一的方式,为企业做好指导和协调服务;

五是组织参加银企座谈会。现场签约落实嘉丰食品与农业银行800万元的贷款、旭鸿达与工商银行1400万元的银行贷款,海佳食品科技等5家企业与长沙银行安乡支行达成初步贷款意向;

六是制定了《安乡县2017年—2020年农产品加工业发展规划》,形成水产饲料、棉纺、果蔬、粮油、肉禽、竹木、休闲食品等八条产业链,促进安乡县农产品加工业又快又好的健康发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统