张运胜同志农技推广理论研究成果丰硕

发布日期:2017-12-07 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

近年来,安乡县农业局研究员张运胜同志致力于农技推广理论研究,取得了丰硕成果。

农技推广人员坚守在生产第一线,风里来,雨里去,异常辛苦,这是一份崇高的职业,燃烧着自己,指引着农民。而农技推广队伍又是一个庞大的群体,且绝大部分分布在县乡两级。农技推广工作作为一门职业,有其职业特点和工作艺术,许多农业高等院校的书本上有详尽的介绍,但张运胜同志以一个基层农技推广工作者的视角与思维,对农技推广理论和方法进行了大量研究,产生了一大批学术成果,先后在《吉首大学学报》《湖南农业科学》《作物研究》《常德职业技术学院学报》《青海农技推广》等杂志上发表研究论文20余篇,如“农技推广人员与农民朋友有效沟通的技巧”“调查研究是农技推广人员的一项基本功”“论农技推广人员职业激情培养”“基层农技推广人员要在听说读写上下功夫”“农技推广人员要善于关注农业热点回应社会关切”“农技推广人员要用业绩赢得人生”,等等,其中有2篇论文分别获得全国农技推广研究优秀论文一、三等奖,有农业高等院校的导师将这些论文列为了研究生的参考教材。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统