石门县农业局深入乡镇开展新修订《农药管理条例》宣传培训

发布日期:2017-12-07 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

12月以来,石门县农业局相继在夹山、蒙泉、皂市、易家渡等乡镇开展了新修订《农药管理条例》宣传培训,农药经营人员、种植大户、农户、专业合作社、家庭农场负责人等相关人员积极参加培训学习。

培训班上,石门县农业局专家、领导对新修订《农药管理条例》的主要内容进行了详细讲解,其中重点讲解了农药经营许可制度、农药标签管理和使用制度、农药废弃物回收制度、违法行为处罚细则等。此外,专家还分析了新条例出台的背景和目的,提醒参训人员务必认清形势,加强学习,读懂法律法规,规范经营行为,面对问题及时整改等。

据悉,新修订《农药管理条例》于2017年6月1日起正式施行,新修订条例不仅为农药监管提供了制度遵循和法治保障,同时也对保障农产品质量和人畜安全,保护农业、林业生产和生态环境具有重要意义。此次培训共计发放新条例及相关配套法规5000余本。(贺勇)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统