农业部副部长张桃林来常调研

发布日期:2017-03-23 信息来源:市农委 字体:[ ]

3月22日下午,农业部副部长张桃林率财务司副司长宋昱等一行六人来常,专题调研农业直补改为保险的间接补贴试点情况。省农委副主任余雄,市长周德睿、副市长龚德汉,市政府副秘书长郑志鹏,市农委主任李百艳,鼎城区区委书记杨易、区长朱金平陪同调研。

在鼎城区,张桃林来到登丰专业合作社,详细了解合作社土地流转、粮食生产经营模式、农业保险等情况。张桃林指出,党中央、国务院十分重视“三农”工作,市县各级干部要有农业情怀要关注农业发展,要保护农民权益他强调,农业保险是加快发展现代农业、促进农业产业提质增效、推进农业供给侧改革的重要手段是稳定农民增收的助推器,有利于化解农业生产风险减轻农民因灾损失。要充分发挥财政资金的引导作用和放大效应真正发挥好“四两拨千斤”的作用,引导、引领各种资金聚焦农业、支持农业生产要充分发挥金融保险的经济补偿功能和社会稳定作用,推动农业保险机制和产品创新在财政支农、农村金融和农业保险方面创新机制,着力在保险的间接补贴的扩面、提标、增品”上下功夫、寻突破特别注重风险防范。要充分保障农民的合法权益进一步加强调查研究,进一步强化实践成果进一步总结提升有效经验,深入挖掘常德地方特色和农产品优势让农民共同分享改革发展的红利,加快迈进小康社会的步伐。

 

(张桃林<左三>与合作社法人代表李建国交谈农业保险情况)      
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统