紧抓“双百工程”推进我市现代农业发展

发布日期:2017-05-19 信息来源:市农委 字体:[ ]

5月18日下午,常德市举行百名农口领导干部服务百家新型农业经营主体活动实施推进会,促进转型升级,实现我市现代农业发展的新突破。市委副书记徐正宪主持会议,市政府副市长龚德汉作讲话,市农委主任李百艳参加会议。

李百艳宣读了《常德市百名农口领导干部服务百家新型农业经营主体活动实施方案》。湖南省农村信用社联合社常德办事处主任周文学宣讲支持服务新型农业经营主体的相关政策,中国农业银行常德分行行长蒋祁宣宣讲支持服务新型农业经营主体的相关政策。

会议指出此次活动在全市范围内选定100家成长性好、发展潜力大、带动能力强的新型农业经营主体作为服务对象,服务活动从2017年5月开始至2019年12月结束,为期三年,采取动态退出机制,不能实现年度目标的实行淘汰,遴选新的优秀经营主体替补。今后市县两级农口扶持项目资金原则上向这100家新型农业经营主体倾斜。通过开展百名农口领导干部服务百家新型农业经营主体活动为载体,以壮大龙头企业、助推休闲农业、培育农民合作社和家庭农场为着力点,建立健全服务机制,优化服务水平,促进转型升级,推动全市现代农业发展。

会议强调,通过实施“双百工程”,力争经过3年努力,全市专业大户达到25000户以上,家庭农场达到4000家以上,省级以上示范性合作社超过100个,农产品加工规模企业达到500家以上,新增市级以上龙头企业100家,新增农业上市公司10家以上;新增农产品知名品牌20个以上,品牌销售额占到全产业50%以上;新增特色专业园区100个以上,新创建省级特色产业园区40个以上;各类新型农业经营主体经营面积占全市承包耕地总面积的一半以上,各类新型农业经营主体带动农户数占总农户数80%以上。

上午,百名农口领导干部和第一批入选的100家新型农业经营主体负责人现场参观了汇美农业科技有限公司、湖南德人牧业科技有限公司、湖南华乐食品有限公司。


(会议现场)


     

(市委副书记徐正宪主持会议)
     

(市政府副市长龚德汉作讲话)
     

(市农委主任李百艳参加会议)
      

(参观汇美农业科技有限公司)
     

(参观湖南华乐食品有限公司)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统