我市召开市农村工作领导小组第三次例会

发布日期:2017-07-21 信息来源:市农委 字体:[ ]

7月21日上午,市农村工作领导小组第三次例会在市委常委扩大会议室召开,会议总结上半年全市农业农村工作情况,谋划下段工作思路,讨论研究各成员单位提请审议的重要工作、重大活动和议题,安排当前工作。市委副书记徐正宪主持会议,市人民政府副市长龚德汉作总结讲话,市人大常委会副主任宋云文参加会议。

市农村工作领导小组成员单位主要负责人参加会议,市农委主任李百艳汇报第二次例会议定工作落实情况,上半年农业农村经济形势、下半年工作思路及三季度主要活动;市水利局、市林业局、市扶贫办、市畜牧兽医水产局汇报上半年工作情况及下半年工作思路。

会议指出,二季度全市农业农村工作,呈现出七个方面的特点:一是农业农村经济稳中有增。上半年全市实现农业总产值215.99亿元、同比增长3.1%,增加值136.81亿元、增长3.2%;预计农民收入增幅在8%以上,可望排名全省前10,三项指标较一季度有明显提升。二是防汛抗灾取得阶段性胜利。实现了“不溃一堤一垸、不垮一库一坝、不死一人”的防汛抗灾工作目标。三是村(居)换届平稳完成。四是脱贫攻坚基础工作更加扎实。五是“双百”工程扎实推进。六是美丽乡村建设成效明显。七是农村改革创新力度较大。

会议强调,关于三季度的工作重点要突出抓好脱贫攻坚、抗灾补损、“双百”工程、现代农业发展、美丽乡村建设、农村环境整治、水利秋冬修的谋划、民政救助、重点会议活动等10个方面的具体工作.

徐正宪要求,一要围绕考核抓工作。工作成效除了推动“三农”发展,让群众得到实惠外,还要靠考核去检验。每一项工作都要围绕省绩效考核目标抓起来,补齐指标短板,力争农口各项考核指标不扣分,确保年底考核有一个好的结果。二要围绕项目抓发展。各部门要认真学习政策,深入研究政策,找准上级政策与我市“三农”发展的对接点,充分做好项目论证和储备工作。加快项目前期工作进度,加大汇报衔接力度,积极争取中央、省里的倾斜支持。同时要管理好项目,加强涉农项目资金审计和监督检查,确保各类项目管理规范、安全实施。三要围绕任务抓落实。农口各职能部门要在推进开放强市、产业立市上有所作为,要根据实际,注重实干,确保实效。要明确分工,落实责任,深入一线,搞好指导服务。要抓好阶段性任务,不空谈、不务虚。要加大对庸、懒、散、拖等问题的整治力度,从严抓督查、从严抓考核,对落实不力、影响工作的,要坚决进行责任追究。

(会议现场)

(徐正宪主持会议)

(龚德汉作总结发言)

(李百艳汇报工作落实情况)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统