省长许达哲调研石门农业农村和脱贫攻坚工作

发布日期:2017-08-15 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

8月10日,中共湖南省委副书记、省人民政府省长许达哲来石门调研脱贫攻坚工作,并强调,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保完成全年目标任务,向老百姓交上满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副省长隋忠诚、省政府秘书长王群参加调研,常德市委市政府、石门县委县政府领导汇报工作并陪同调研。


许达哲考察了湘佳牧业股份有限公司,该企业通过“公司+贫困户”模式,带动全县2650名贫困人口养殖石门土鸡,实现年人均增收1500元。许达哲叮嘱企业负责人切实把好食品安全质量关,进一步带动贫困群众就业增收。许达哲随后前往三圣乡山羊冲村,走访了香猪养殖专业合作社。得知合作社是回乡人士创办的,许达哲说,要充分发挥在外湘籍人士作用,通过“引老乡、回故乡、建家乡”带动产业扶贫。山羊冲村贫困户吴代忠享受了危房改造政策,还通过养猪养牛、土地流转、小额信贷、养老金等增加了不少收入,今年计划摘掉贫困帽子。来到老吴家中,许达哲仔细了解各项帮扶政策的落实情况,鼓励他保重身体,把日子越过越好。许达哲一行还考察了山羊冲村朱家溶易地扶贫搬迁集中安置点。

许达哲强调,要强化“四个意识”,把中央决策部署落实到各个领域、各项工作。要加强学习研究,提高领导干部的政策水平,增强准确把握时机、把握平衡、把握度的能力,确保在促进经济发展的同时,统筹做好民生改善、环境保护等各项工作。要坚持实事求是,不提不切实际的目标,说到就要做到、承诺了就要兑现。要践行以人民为中心的发展思想,确保各项工作措施有温度、接地气,符合发展规律、符合实际情况、符合群众意愿。要对照全年目标任务一项一项狠抓落实,确保各项政策措施落实到“最后一公里”,坚决打赢脱贫攻坚战,牢牢守住安全生产底线和资源环境红线,切实防范政府性债务风险,通过创新开放来增强可持续发展的动力,不断提升发展的质量效益,让一方水土更加美好、百姓生活更加幸福、社会环境更加安宁。(王章建)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统