市农委严把新招录人员考察关

发布日期:2017-09-14 信息来源:市农委 字体:[ ]

为严把选人用人关,加强干部队伍建设。9月12日至13日,市农委组织对2017年下半年拟招录的7名事业单位工作人员进行严格的政治审查,为进一步推动“三农”事业发展提供人才保障。

为做好本次政审考核工作,市农委召开专题工作会议,制定了详细的考核方案,明确了考核工作的主要内容、工作程序和有关纪律要求,选派了政治素质过硬、组织原则性强、考核经验丰富的人员组成考察组,分别前往武陵、鼎城、津市等地,通过召开座谈会、个别访谈、查阅档案等形式,全面了解被考察政审人员的表现和有关情况,并形成详细的考察报告。机关纪委全程参与新招录人员考察工作。

考核过程中,对在职人员重点走访了单位领导和同事;无工作单位人员主要走访所在村(居)民委员会和社区,查看个人档案、单位鉴定、举报投诉等情况,听取有关人员对该人员的德、勤、能、绩、廉的介绍,全面了解拟招录人员政治思想、道德品德、业务能力和工作实绩等现实表现。政审考察期间,公布举报电话,设置举报信箱,凡举报问题查实的,根据具体情节作出相应处理,情节严重的,根据有关规定一律取消录用资格。(夏梨芳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统