市农委开展平安创建志愿者行动日活动

发布日期:2017-09-26 信息来源:市农委 字体:[ ]

9月19日,为响应全市统一安排和部署,常德市农委志愿者前往新安社区开展委机关平安创建志愿者行动日活动。

白天暴雨倾盆,市农委志愿者们统一着装,不畏风雨,前往居民家中, 商户店里,坐下身子,发放平安创建资料,详细回答居民提问,积极宣传活动的作用意义。

夜里细雨微微,按照预定的巡查区域和范围,整齐有序地开展社区治安巡逻活动。2个小时,志愿者们仔细巡查每处治安隐患。通过活动,志愿者的精神面貌得到群众的一致好评,同时社区居民对平安创建的认知程度和参与程度也得到提高。

据悉,从2017年9月起,每月19日定为常德市平安创建者行动日,市、县(区)、乡(镇、街)、村(社区)四级联动,各级各部门共同参与,着重开展社区(村)治安巡逻、民调入户走访、治安安全隐患排查、平安法制宣传等活动,共同努力为常德市“开放强市、产业立市”创造更加平安和谐的社会环境。

(市农委前往新安社区开展平安创建志愿者活动)

(入户宣传)

(夜间巡逻)

(授旗仪式)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统