常德名优农产品与上海市场进行产销对接

发布日期:2017-09-26 信息来源:市农委 字体:[ ]

 9月22日下午,常德名优农产品与上海市场产销对接座谈会在澧县召开。市政府副市长龚德汉、市政府副秘书长郑志鹏出席会议,上海客商、各区县市分管农业副区县长、签约企业代表参加会议,市农委主任李百艳主持会议。

座谈会上,上海客商与常德地方政府部门、粮油水果企业代表进行座谈,双方就常德名优农产品的产销进行对接。9家企业分别与常德市农委、澧县农业产业协会、石门供销社、金健米业、润农茶油、洞庭春米业等企业或部门成功签约。

常德是全国重要的商品粮、棉、油、畜禽水产基地,粮食产量全省第一,棉、油、果、畜、鱼等产量位居全省前列,素有“洞庭鱼米之乡”的美誉。目前,全市农产品“三品一标”认证达到1196个,其中无公害农产品444个、绿色食品428个、有机食品294个,国家地理标志保护产品30个;拥有农产品品牌146件,其中驰名商标30件、湖南省名牌25件、湖南省著名商标91件,先后获得国家级和省级金奖80余个。

为了进一步扩大我市优质农产品品牌知名度,提升优势品牌农产品市场影响力,提高品牌农产品在省外销售市场的占有率,市农委牵头组织了此次活动。市农委副主任徐郁平

副市长龚德汉出席座谈会并讲话。他说,此次产销对接座谈会上成功签约,为常德农产品进入上海形成一个好的开端。常德农产品具有得天独厚的自然条件优势,养在深闺人未识,希望这次进入上海,打响“德”字号品牌。他强调,今后,常德每年召开一次上海、常德两地农产品对接会,建立专项资金,对常德企业能打入上海市场的进行奖励。上海客商来常德采购农产品、建立基地,常德市将派专人全程陪同,积极推动常德农产品进入上海。

9月21日,上海客商实地考察金健米业股份有限公司、润农生态茶油有限公司、和平生物科技有限公司等企业。

(对接座谈会现场)

(上农批与市农委签约)

(副市长龚德汉讲话)

(市政府副秘书长郑志鹏出席会议)

(市农委主任李百艳主持会议)

(客商代表考察金健企业)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统