石门县举办农药经营人员56学时培训班

发布日期:2018-01-10 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

根据湖南省农业委员会《关于做好农药经营人员培训工作的通知》、湖南省农业广播电视学校、湖南省农药检定所《全省农药经营人员培训实施方案》( 湘农广联[2017]45号)文件精神,为提高农药经营人员素质,顺利推行农药经营许可制度,连日来,石门县农业局举办了农药经营人员56学时培训班,委托单位为湖南省湘北职业中专学院培训班。通过培训使全县的农药经营人员能掌握《农药管理条例》及《农药经营许可管理办法》共五个配套规章的相关规定,具备所从事农药经营活动相适应的农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药,能够熟练操作电子台账。

本次培训为分期举办,计划2月底前完成培训,对经培训考核合格者将颁发《农药经营人员合格证书》,使之达到取得农药经营许可证的首要条件。(唐瑜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统