王罗方来常德督导调研农机化提升工程

发布日期:2018-01-11 信息来源:市农机局 字体:[ ]

新年的积雪尚未融化,路旁的梅花含苞待放。

1月10日,省农业委党组成员、省农机局局长、党组书记王罗方一行走进常德,对该市的农业机械化提升工程实施情况进行为期两天的督导调研。

洞庭湖区农业机械化提升工程是省人民政府的一项重大决定,旨在洞庭湖区率先实现农业生产全程机械化,为加速推进我省现代农业发展提供较好的运行模式。2016年底,该市鼎城区、汉寿县和安乡县三个区县经过精心谋划、认真答辩,在省级农业专家的评判下,成功入选为洞庭湖区粮油生产全程机械化示范县。

调研组此行主要对鼎城区、汉寿县和安乡县三个区县的粮油生产全程机械化实施情况进行督导,对实施效果进行评估,为全省农业机械化发展探索新路子。在督导调研过程中,实地参观了粮油机械化生产现场,考察了农机合作社建设情况,并先后与安乡县、鼎城区和汉寿县的政府领导及农机局负责人进行了座谈,对洞庭湖区农业机械化提升工程的实施交换了意见,对下一步的发展提出了更高更新的要求。

王罗方指出,一路走来,在常德所见所闻很是震撼:田间地头有看点、农机合作社建设有看头、各种资料有看味。这是常德市市委市政府对农业机械化提升工程认识到位、措施得力,各相关部门配合默契,农机部门主动作为所形成的良好效应。他强调,洞庭湖区农业机械化机械化提升工程的实施引发了一场头脑风暴,各级党委政府对农业的发展更新了观念,提高了认识,刷新了思维,并将眼光由传统农业转向为现代农业。洞庭湖区农业机械化提升工程通过省级财政资金带动地方财政,撬动社会资本注入,进一步加大了农业机械化生产的投入,提高了农业生产的效率,展示了现代农业的新形象,其作用不单单是农业机械化水平的提升,而且产生了一定的社会效应,各农业生产单位社会化、组织化生产的能力得到加强,农民的生产生存环境得到较大的改善等。他要求,各地要在现有的基础上进一步把示范点做亮,把工作做细,把成效做实,要结合十九大精神积极思考粮油生产全程机械化建设在农业供给侧结构性改革中所起的作用并对下一步的发展进行有益的探索。(李娅)

省农业委党组成员、省农机局局长、党组书记王罗方讲话

王罗方一行在安乡县查看油菜长势

王罗方一行在鼎城农机合作社与理事长陈帅宇交谈

王罗方一行在汉寿听取工作汇报

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统