寒风冷雨不能挡 农机扶贫在路上

发布日期:2018-01-11 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 彭进军 通讯员 覃政)“这是上次帮您卖冬笋的500块钱,您点点。”1月3日晚,市农机局局长郭南方来到扶贫点81岁的结对人磊玉霜家里,送去了代销农产品的货款。当日,该局扶贫工作队一行人来到扶贫点桃源县沙坪镇赛阳村,对所有结对帮扶对象进行扶助走访,并进行了“两节”慰问。

2017年,市农机局全体扶贫干部结合乡村振兴战略,多次深入每家每户做好功课,解群众之所急、了群众之所难,认真与群众交流,算收入、做计划,确定了“扶贫先扶志,以产业为主导”的扶贫思路。在市委、市政府及其他领导部门的指导下,结合自身工作,同时广泛借助社会资源,通过产业帮扶方式,扶助农户开展猪羊养殖、拓展竹木加工、发展旅游产业等,将所有扶贫对象纳入其中,并针对性地为因伤因病现实困难较大的对象进行集资捐赠等活动,赢得了扶贫对象的一致认可。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统