周德睿主持召开市委常委会

发布日期:2018-01-11 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 李白)昨日,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开2018年市委常委会第一次会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记、市长曹立军参加会议。

会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组认真贯彻落实中央和省委决策,按照市委的部署,始终坚持围绕中心、服务大局,创造性地推进各项工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。新的一年,要在党的十九大精神指引下,把思想凝聚到促发展上来,把精力集中到抓项目上来,大力实施开放强市、产业立市战略,忠实履职,积极作为,进一步发挥各自作用。

会议强调,市人大常委会党组政治站位很高,讲政治、讲大局、讲核心、讲看齐,重大事项的报告制度落实得很好,今后要进一步发挥人大代表作用,从党委政府工作的难点着手,把握好支持政府工作与依法履职履责的协调,进一步完善重大决策、重大事项的通报制度,为常德经济社会发展提供正能量。

会议强调,市政府党组去年的工作取得了党委满意、人民满意的可喜成绩,今后要不折不扣、全力以赴地抓好产业项目落地,把好的氛围变成好的效果;城市提质工作要在精准实效上下功夫,攻克难点、补齐短板,把城建这个名片擦得更亮;在风险防控上不松劲,在土地市场、棚改房安置房处理、问题楼盘安置上做到妥善处理;在优化经济环境上做到毫不退让,谁阻挡常德的发展谁就是常德的罪人,谁损害常德的形象谁就是过街老鼠,要敢于较真碰硬。

会议强调,市政协党组在党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实方面形成了好的机制,形成了党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么的亮点,今后要继续发挥政协委员招商引资的重要作用,尊重企业家、爱护企业家、优化经济环境,让传统产业项目开新枝发新芽,助推开放强市、产业立市落地生根。

会议强调,市中级人民法院党组带领全市法院多项工作走到全省前列,值得充分肯定。今后要进一步从严从实从紧加强班子队伍建设,不能只当绅士不当斗士,要敢抓敢管、敢于从严;要牢记精准、实在、担当,积极服务全市经济社会发展大局;要进一步提高案件的执行率,把司法惠民落到实处。

会议强调,市人民检察院党组自觉把上级要求落实在工作中,毫不含糊、毫不动摇,在今年的市监察委挂牌成立中做了大量工作,市委将一如既往地支持检察改革工作。今后要充分发挥惩治、预防、保护等职能作用,为促进经济发展营造良好的法治环境;要加强检察工作,传递正能量、提高精气神,自觉将检察工作融入全市发展大局中,为开放强市、产业立市再创新功。

市领导朱水平、李爱国、沈习淼、陈恢清、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东,常德市中级人民法院院长廖具之、常德市人民检察院检察长余湘文参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统