鼎城农妇张开秀入围“中国好人榜”候选人

发布日期:2018-01-11 信息来源:常德晚报 字体:[ ]

常德晚报讯(记者 李萌 通讯员 姚婉)由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年1月网络点赞评议近日启动,张开秀作为我市唯一入选对象入围孝老爱亲类型。常德市民可以通过微信关注“中国文明网”,发送留言“中国好人”,进入孝老爱亲类型(43号)或者手机下载“文明中国”App,为张开秀点赞。

今年66岁的张开秀,是鼎城区中河口镇东北湾村10组人。1998年,张开秀的丈夫在整修房屋时不慎坠地,脊椎骨断裂导致下半身瘫痪,生活不能自理。20年来,张开秀不离不弃,用心照顾瘫痪的丈夫,并以一人之力承担起了家中所有田地的耕种,及时上交“提留”,不拖村里的后腿。2016年,张开秀被评为鼎城区十佳“善德公民”。

中央文明办主办的“我推荐我评议身边好人”点赞评议活动已经持续近10年,每月评选一批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的典范。截至目前,全国共有11049人通过“中国好人榜”评选。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统