桃源打出健康扶贫“组合拳”

发布日期:2018-01-11 信息来源:湖南日报 字体:[ ]

湖南日报1月10日讯(周勇军 鲁融冰 高志明)“收缩压155、舒张压90,血压还是有点高,我给您调一下药,以后饮食要清淡。”1月10日,桃源县沙坪镇卫生院院长黄继军带领“家庭医生”,到西溪村贫困户赵淑凡家上门问诊。   

在脱贫攻坚中,为阻断病根变穷根,近年来,桃源县打出健康扶贫“组合拳”。由县卫计部门组建了县乡村三级“家庭医生”团队,制定了“先诊疗后付费”的优惠政策,实施了“一站式”窗口结算便民举措。目前,全县共建立贫困人口健康档案62116份,“家庭医生”签约服务21345户,建档率、签约率均达100%。   

实行“先诊疗后付费”,是健康扶贫重要举措。至2017年底,全县贫困人口有882人签订了“先诊疗后付费”协议,“一站式”出院结算805人次,总医疗费用2142361元,医保报销、大病保险报销、特惠保报销、民政救助、医院减免等加起来,总报销比例达85.6%。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统