夹山镇产业扶贫见成效

发布日期:2018-01-12 信息来源:石门县夹山镇人民政府 字体:[ ]

1月11日下午,石门县夹山镇马塔桥村境内的鸿盈蛋鸡养殖合作社变得格外热闹,大伙儿整整齐齐的围坐成几排,上前仔细一打听,原来是召开合作社经济利润发放现场会。

据悉,石门县鸿盈蛋鸡养殖合作社成立于2016年9月,由退伍军人蔡云成、贺云林等5人共同发起,计划投资1500万元。在县委、县政府及相关职能部门的大力支持下,合作社顺应国家“精准扶贫”的号召,积极践行“四跟四走”的产业扶贫模式,现已帮扶带动贫困户56户,覆盖了夹山镇马塔桥、两合、汉丰三个村。

在利润发放现场会上,贫困户一个个都乐呵呵地接过钱,并激动地签上自己的名字。更振奋人心的是,合作社法人贺云林还代表签发了一张价值叁拾万零伍仟元整的现金支票,这笔钱将作为分红合理分配到初期响应政府号召,相应投资10万到25万不等的集体经济发展资金的行政村(居),村(居)可以将享受的分红用来充实村级公用经费,从而减轻村干部资金压力,确保工作正常运转。

近年来,夹山镇积极整合周边资源,准确把握时机,尝试探索新形势下持续产业合作组织运行机制和管理模式,力促合作社向规范化、规模化方向发展,保障了农民收入的稳定增长和集体经济的可持续发展。(张樟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统