怎样防叶螨危害花生

发布日期:2018-01-12 信息来源:种植问答网 字体:[ ]

叶螨是危害花生的主要害虫,常群集在花生叶片的背面刺吸汁液。

  受害叶片正面初为灰白色,后逐渐变黄,受害严重的叶片干枯脱落。在叶螨发生高峰期,由于成螨吐丝结网,在虫口密度大的地块可见花生叶片表面有一层白色丝网,且大片的花生叶被连结在一起,严重影响光合作用,阻碍花生正常生长,使荚果干瘪,造成严重减产。

  当在花生田间发现发病中心或害虫率达到20%时,要及时喷药防治。喷药要均匀,叶片背面一定要喷到。另外,对田边的杂草等寄主植物也要喷药,以防止叶螨扩散。具体方法:对朱砂叶螨单一发生的地块可用15%扫螨净乳油2500~3000倍液,或73%克螨特乳油1000倍液,或20%灭扫利乳油2000倍液等均匀喷雾;朱砂叶螨和二斑叶螨混合发生地块用1%的7051杀虫素乳油(阿维菌素)3000倍液喷雾防治。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统