“石门银峰”和“石门柑橘”入选“常德市首届十大农产品品牌”

发布日期:2018-01-03 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

12月19日,常德市对“首届十大农产品品牌评选”结果进行了通报:“石门银峰”和“石门柑橘”两大品牌榜上有名。

据悉,按照湖南省委省政府有关部署安排,为扎实推进农业供给侧结构性改革,适应品牌发展和品牌消费的新趋势,加快农业产业升级和增长方式转变,大力推进常德市农产品品牌建设,着力打造一批品质优、市场竞争力强的“德”字号农产品品牌,由常德市农业委员会组织实施了常德市首届十大农产品品牌评选活动。评选活动制定了严格的评选标准,最后评选出“石门银峰”、“石门柑橘”等品牌为“常德市首届十大农产品品牌”。

据了解,石门农产品资源丰富,农业品牌享誉四海,是中国柑橘之乡、中国名茶之乡和全国畜牧大县,拥有省级以上农业产业化龙头企业4家,农业“三品一标”认证92个,“石门土鸡”“石门马头山羊”等国家地标保护产品2个,为国家级出口食品农产品质量安全示范区。石门柑橘久负盛名,为中华名果,种植面积44万亩,年产量40万吨,综合产值15亿元,产品远销加拿大、俄罗斯、欧盟、中东、东南亚、港澳等19个国家和地区,出口占湖南省的80%以上。石门茶早在宋朝即为贡品,曾作为国礼赠送外国元首。茶叶公共品牌“石门银峰”为中国驰名商标,2015年获意大利米兰世博 “中国名茶金奖”。全县茶叶种植面积16万亩,年产干茶2万吨,综合产值达8亿元,已成为石门山区的绿色银行,脱贫致富的支柱产业。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统