石门县茶叶产量产值实现“双增长”

发布日期:2018-01-03 信息来源:石门县农业局 字体:[ ]

2017年,石门县茶叶产量产值实现双增长,年产干茶2.05万吨,茶叶销售产值达5.08亿元。

据了解,石门县有10个乡镇、3个农林场主产茶叶,近20万人从事茶叶种植、加工、销售,初精制茶叶加工厂近300家,精深茶叶加工企业7家。其中,名优茶产量1986吨,增长11.4%;销售均价65.93元/公斤,产值2.62亿元,增长11.6%。过去,石门县大多数茶叶企业主要从事春茶加工销售,夏秋茶叶销售始终没有跳出“卖低档茶、赢微利润”的怪圈。现在,全县近5成的夏秋茶都被加工成红茶、黑茶,不仅供销全国,还出口美国、日本、韩国、俄罗斯、欧盟等国际市场,实现了互惠多赢的良好发展局面。

如今,石门县茶园面积已发展到16.3万亩,综合产值达到8亿元,茶区人均增收2000元以上。(石门县委农办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统