安乡县加强畜禽水产品质量安全监管

发布日期:2018-01-03 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

2017年,安乡县紧紧围绕“强监管、保安全、促发展”的思路,加强畜禽水产品质量安全监管,有效防范了畜禽水产品质量安全事件发生。

一是严格检疫。严格屠宰检疫,产地检疫管理,加强农贸市场、屠宰场监管,严格执行出入境产地检疫申报制度,严控疫病流行与发生。二是定点屠宰。制定了《安乡县乡镇定点屠宰场设置规划实施方案》,全县设立1个A类屠宰场和7个乡镇定点生猪屠宰场,4个乡镇实行肉品配送制或到A类屠宰场代宰,对设置规划肉的屠宰场实行环境评估、动物防疫合格条件达标管理,严厉打击私屠滥宰行为,依法取缔了14家不合格屠宰场。三是加强养殖业投入品治理。开展农资打假专项整治行动,对饲料、兽药等投入品进行抽样检测,收缴假、劣兽药200多件,并集中进行无害化销毁。抽取了多批次鱼饲料、龙虾饲料、青蛙饲料样品送权威部门检测,全部合格。四是加大畜禽水产品质量监管力度。对全县水产苗种场开展了联合执法检查,对水产苗种、水质进行抽样检测,全部合格。五是打造畜禽水产品质量监管平台,创建畜禽水产品质量安全示范县。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统