市农机化局:寒风冷雨不能挡 农机扶贫在路上

发布日期:2018-01-04 信息来源:市农机化局 字体:[ ]

1月3日,寒风凛冽,冷雨纷飞,在寒冷的冬日桃源县沙坪镇赛阳村的扶贫对象内心却感受到了党和政府的温暖,来自市农机化局的扶贫队伍来到野鸡岗组,对所有结对帮扶对象进行扶助走访,并进行两节慰问。

出发前,市农机化局郭南方局长强调,此次扶贫正值两节期间,全体扶贫干部要结合乡村振兴战略,做好功课,解群众之所急、了群众之所难,为群众送上温暖,在为过去一年产业扶贫作总结的基础上,还要认真与群众深入交流,算收入、做计划,扶贫先扶志,要以产业为主导,为2018年度更进一步的抓好脱贫攻坚做好准备,让群众满意,让组织放心。

市农机化局一行分组前去扶贫对象家中,与各位对象进行深入的交流。在张立清家中,郭南方同志与81岁的结对人磊玉霜进行深入交谈,了解过年一年家中在精准扶贫中的成效,并对过年过冬等面临的困难等进行深入了解,同时转交前次扶贫帮助该户销售农产品的收入,磊玉霜老人深表感动,对党中央的扶贫政策表达深深感谢。纪检组长周家安同志所联系的扶贫对象朱国均十一月时还住在临时建筑的两间瓦房,时隔两月,已经搬入了三间两层宽敞明亮的楼房中,一家人喜笑颜开,成为该组脱贫典型。胡金花同志联系的胡志亮家中今年养猪五头,目前已销售一头,预计整体养猪收入可以超过八千元。其他扶贫对象在过去的一年均取得了很好的效果。

2017年,市农机化局在市委市政府及其他领导部门的指导下,结合自身工作,同时广泛借助社会资源,通过产业帮扶,扶助农户开展猪羊养殖、竹木加工、发展旅游产业等方式,将所有扶贫对象纳入其中,并针对性的为因伤因病困难现实困难较大的对象进行集资捐赠等活动,赢得了扶贫对象的一致认可,单位所联系的扶贫对象已有三分之一在2017年脱贫成功,并将继续努力,在2018年帮助扶贫对象全数脱贫。(覃政)

市农机化局郭南方同志与帮扶对象交谈

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统