龙头企业促贫困户脱贫增收

发布日期:2018-01-08 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

近日,安乡县四分局村的贫困户李四喜终于解开了心中的疙瘩,锁紧了许久的眉头舒展了,脸上露出久违的笑容。一打听才知,他家种的9亩湘莲喜获丰收,但受市场不景气的影响,他的湘莲摘下后因价格低,一直未卖,贮藏在家已有一个多月了,就在前几天,湖南旭鸿达土特产有限公司找上门来收购,一次性全部收购了他的湘莲。他高兴地说:“今年9亩湘莲产量3000斤左右,若没有旭鸿达公司上门收购,就得亏大本,现在还好,卖的价钱比市面上高,比较合算。”

今年四分局村共种植了457亩湘莲,因为价格低,湘莲一直囤积在农户家中,眼看市场价格一直低迷,种植户心理十分着急。湖南旭鸿达土特产有限公司了解到这一情况后,主动上门联系,在市价基础上提高0.5元/斤,对全村1.2万斤湘莲进行收购,有效保护了种植户的利益。同时,旭鸿达公司还为农户找到了“生财之道”:坐在家里加工开心果。目前,已有102名贫困村民参与加工,贫困户农闲时可获40-50元的劳务收入。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统