坚持不懈帮贫困村全面脱贫

发布日期:2018-01-09 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 姜美蓉 通讯员 李杰)日前,副市长杨成英一行冒雨前往石门县三圣乡百红村调度脱贫攻坚工作。

杨成英的第一站是去看望70多岁的结对贫困户田玉珍,送上早准备好的被褥、物资及慰问金,嘱咐老人过个好年。2017年9月,70多岁的田玉珍老人刚刚搬进了政府为她修好的新房子,“天气冷,有什么困难一定要讲!”在聊天中,杨成英细致地了解其家庭情况,了解他们的思想状况。

随后,杨成英在农户家中主持召开座谈会,过去的一年,百红村的脱贫攻坚工作紧紧围绕“五抓一促”和“八件实事”,取得了较好的成绩,百红村的基础设施建设好转了,班子战斗力增强了,产业发展有起色了,农民增收了,贫困户脱贫了。2018年,要抓好橘橙、蔬菜、养殖等产业发展,抓好小农水、公路、桥梁等基础设施建设,抓好乡村文明建设等工作。杨成英强调,三圣乡党委政府要高度重视脱贫攻坚工作,配合做好年底迎检;驻村工作队要坚持不懈,站好最后一班岗,做好该村的脱贫攻坚后续工作;村支两委要借智借力,抓好农副产品品牌建设,争取早日让百红村整体全面脱贫。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统