周德睿:助力常德烟草产业率先冲刺千亿大关

发布日期:2018-01-09 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 王伟杰 通讯员 张亮)烟草产业对常德经济社会发展贡献巨大,也是产业立市三年行动计划着力培育的四大千亿产业集群之一。昨日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开产业立市三年行动烟草专项小组工作调度会,并与企业家交流座谈。周德睿指出,打造四个千亿产业,常德烟草产业是扛鼎之作。各级各相关部门要坚持调度不过夜、支持不推脱,不能有半点含糊、讲半点价钱,要全力支持常德烟草率先冲刺千亿产业大关,推动开放强市、产业立市落地生根。

调度会上,周德睿首先听取了烟草相关企业负责人的工作汇报。周德睿说,从各位企业家身上,看到了常德烟草产业发展的希望和前景,希望在已有新的起点上,烟草产业有新的发展、新的贡献。周德睿继续指出,不重视常德“两烟”产业的发展,就不是好书记、好市长和好的领导干部。这是由常德“两烟”对常德经济社会发展贡献决定的,是常德人民对芙蓉王系列卷烟的认同和感情决定的,我们怎么重视、怎么支持都不为过。

周德睿强调,不履行常德“两烟”产业发展责任,就当不好书记、当不好市长,当不好领导干部。对“两烟”产业重视,是我们的责任和希望所在,机遇和底气所在。各级各相关部门要提高站位、责任上肩,不讲理由和价钱,必须做到有求必到、有求必应,全力为“两烟”产业的发展扫清障碍、提供平台。不强力推动常德“两烟”产业发展,传统产业就不可能“老树开新枝、老树发新芽”。常烟易地技改项目要加快速度、进度和力度,保证按质按期完成,并在确保质量安全前提下力争下半年试运行生产。要努力争取相关的计划指标。要加大产品结构的调整。要净化企业发展的环境。要支持常德烟草企业开拓外地市场。

周德睿指出,常德“两烟”如果不凤凰涅槃、浴火重生,就不可能再立新功、再创佳绩。传统优势产业,发展的好就是优势,发展得不好就是包袱。我们要内外兼修、外扶内挖。为了常德“两烟”产业发展,为了烟草企业发展,必须要解放思想,打破体制机制束缚,主动与市场接轨。谁能在市场经济浪潮中迎击风浪,谁就能在艰难困苦中站稳脚跟、展示自己。我们要延伸配套产业链条,积极引进战略投资者,拉长拉强产业链条。我们要努力向上汇报,主动寻得支持。我们要全力支持,对各烟草企业提出的问题,各级各相关职能部门要上下同心,认真梳理、认真落实,确保责任上肩、任务到人、时间倒排。我们相信,通过3年的努力,常德烟草产业能真正率先冲破千亿产业大关。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉,市政协副主席何英平,常德经开区党工委书记尹正锡等参加调度会。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统